Икона Семистрельная

Я не желаю ехать в город
Пусть ноги даже не болят.
Мне деревенский угол дорог
Хотя углы во всю сквозят.

Закоренелый атеист..
Не верю в чёрта в Бога.
Всему я враг и коммунист:
"Прошу ,сестра меня не трогай!"

Хотя вчерась приходит баба
Рассказ ведёт со мной о зле.
В красивом платье,словно пава.
Сияние на голове.

В деревне мы её не знаем...
Запру я брата всё ж на ключ.
я бредни слушать перестану:
"Её я видел.Я клянусь!"

Доказывал,она сказала,
Что в городе умрёт родня,
Но это будет лишь началом
Затем уйду от вас и я.

"Уйду,прошу отпойте в церкви.
Такую предсказав судьбу.
Не забывайте ставить свечи
Иначе всех вас заберу.

Сестра попросит:"Пусть оставит,
Хоть что-нибудь и о себе.
Ведь это будет всё по праву.
Иль на скатёрке,на столе.

Приду к назначенному времени.
Несёт брат стрелу от неё.
Уходят от сестры сомнения
Недоуменье на лице.

А с ней я встречусь.Да и скоро ль?
Смотрю я скорбно на него.
Считаю, хватит разговоров,
Не смейте плакать обо мне.

Копаясь мы в вещах умершего,
Икону Семистрельную нашли.
Вот так поверила в слова ушедшего.
Прошу я Семистрельную:"Прости!"


Рецензии