Федор Цветов

 Недавно - музыкант, коллега по  поэзии
прочитал  свой  стих, хочется  поделиться:


  ***
На плоскости, лишь только напрямик,-
всё  идеально, всё  без  искажений.
Евклид - коварен ,-  замысел  велик;
но даже в максимальном напряженьи -

прямые две нельзя  соединить,
нельзя понять шум волн и звёзд -
во всём порядок и  круженье.
Не стала путеводной  нить.
Нас нету даже в отраженьи?

"Не существует сна, в котором
                всё забыть"-
шептали рыбы, шевеля  костьми.
Заговорённым, где б воды  испить?
Клочки тумана в  руки ты  возьми,

исчезнувший в зеркальном  водопаде.
успеешь ль досчитать ты до семи,
не для  себя -  искусства  ради...
Побудем -хоть немного мы- людьми;

пока  круги бегут по водной  глади.


  Илл.-  фото репродукция
экслибриса работы  художника
С.С. Парфёнова


Рецензии
Это прекрасные стихи!
Замечательный поэт Ваш друг.
Большое спасибо ему и Вам,что поделились с нами глубокой мудростью!
С пожеланием добра и яркого лета

Лара Герц   08.06.2018 16:02     Заявить о нарушении
Лара!
Признателен за отзыв.
Он играет в симфоническом оркестре на
скрипке. Дома учил меня играть
на трубе!
Творческая личность.
Благодарен за добрые и тёплые
пожелания.
Удач и новых
озарений - вдохновений ВАМ!

Евгений Снежин   08.06.2018 18:57   Заявить о нарушении