роса

Он сумрачен и бледен -
дурной в монастыре,
глаза сорят виденьем
от плача на заре.

У золотой ограды
хлопочут воробьи
в тенистых дебрях сада
и ищут, чем сорил

зеркальный дух, забытый
нуждою впопыхах -
росою плащ расшитый,
в зеленых лопухах,

морского запределья
изысканный костюм.
Прощается веселье,
но вновь идет на ум

сверкнуть еще иною -
заплакать как роса,
чтоб замертво живою
упасть войне в глаза.


Рецензии