Следствие началось! Скитания блудного Кисы 14
Пятно такое ж на мордашке",-
Бормочет Слон "себе под нос",-
"Куда девался тот бедняжка?"
А Крыса, - главный секретарь,
Что "воздыхает" безнадёжно,-
Пищит: "Мозги себе не парь!
Отведай кофею с пирожным,
И не волнуйся, - Крокодил,
Что Тигру ближе и дороже,-
Не выбивается из сил,
Хотя искать обязан тоже"...
Так продолжалось бы полдня,-
Конфеты - шутки, посиделки,
Но с донесеньем от Коня
Внезапно прискокала Белка.
"Я знаю, где искать кота",-
Гласил рассудок лошадиный,-
"В местах, где водится игра,
И список - не такой уж длинный.
Когда б на сушу он вступил,
Дни проведя в жаре и качке,-
Бега вначале посетил,
Да экзотические скачки"...
А рядом подпись - "Жеребец",
Но Слон ответил: "Вот заявка!
А Конь наш - вовсе не глупец.
Проверить выигрыши и ставки"...
Свидетельство о публикации №118060802268