Отверженность
А не значил почти ничего.
Он мечтал собой переиначить
Путь, где будет одной нелегко.
Но она, отклоняя призывы,
Лишь одно повторяла в ответ:
Старомодного сердца порывы,
Отправляя его под запрет.
Современность не терпит опеки
И умеет себя сохранять:
Отвергая мольбы и ковчеги,
В одиночку за многих решать.
Сила в них… только как же на свете
Жить другим, кто за них стал в ответе?
Свидетельство о публикации №118060802213