Признание
Вы можете и будете счастливой,
Желания доверятся весне,
Её цветам, как Вы, всегда красивым…
Прекрасная, хорошая Маркиза.
Пытаюсь подобрать для Вас слова,
Чтобы волной душевного прилива
Они Вас согревали среди дня.
К босым ногам весенние букеты
Желал бы разбросать, как знак Любви,
Проникновенно нежные сонеты
Слагать у Вашей трепетной груди.
Чуть влажных губ и чувств прикосновенье,
Наполняться живительным теплом,
И на вершине чудного мгновенья
Вы позабудетесь счастливым сном.
Расправятся застывшие черты
И оживут угасшие мечты.
Прекрасная, любимая Маркиза,
Хранительница радостей земных.
Как милы Ваши редкие капризы,
Проникнуты заботой о других.
Негромкий голос, жесты, замиранья
Не могут дольше тайну сохранить:
Достойного доверчивых объятий
Любовию ответной наградить.
Она должна быть сказочно волшебной,
Неутолённой, бережной, живой,
Очаровательно самозабвенной,
Сердечною проникнута весной.
У Ваших ног мечтал бы преклониться
И нежными признаньями излиться.
Свидетельство о публикации №118060802204