Элегия
Burne-Jones, Edward (1833-1898)
Не о себе вся грусть, а по тебе.
Не доверяя сердца боль надежде,
В нём сберегу объятия любви -
Оставлю всё, как было с нами прежде
Белым, пушистым снегом память укроет путь
К долгим Ночам и Рассветам, что никогда не вернуть.
Запорошит печали инея хрусталём,
И постепенно сердце новым скуётся льдом.
Больше не потревожит хрупкий покой души
Новой весны дыханье… Снег, тишину и льды.
Будет напрасно слива огненные цветы
В сад наклонять с надеждой, что ненадолго сны.
Будет вокруг как прежде жизнь заполнять миры
Пением птиц и светом нежной, большой любви.
Будет, и это будет... Только не для меня.
Сердце со сна не пробудит солнечная заря.
Мне мои сны дороже: пение соловья,
Светом наполнено ложе, где только ты и я...
Свидетельство о публикации №118060802181