За холмом, поросшим сизой мглой

За холмом, поросшим сизой мглой,
За рекой, текущей в грустном небе,
Клочья туч сплетает над собой,
В горизонт упавший, леса гребень.

Крутится сосна - веретено,
Нить дождей мотает, жизнь итожа,            
Гобелены ткёт - судьбы панно,               
Вдохновеньем исходя до дрожи.

Льнёт к земле тяжёлая роса,
Павшая из тёплого тумана,
На ветру рассыпалась коса            
У берёз с картины Левитана.

Безымянный девственный покой
Льётся в душу мудростью осенней.      
Ветер сникший - призрачный изгой -
Просит у страны своей прощенье.



Фоторабота "Берёзовые косы".             


Рецензии