Синяя чашечка

Комнаты тесные, силы небесные,
Громы и молнии и снегопад,
Радуги в поле, тяжкая доля,
Рыбы под шубой, и рыбины над.
Зрелые кактусы, малые атласы,
Серые дни без конца и начала,
Радость щенячья, кофе горячее,
Синяя чашечка всё повидала.

Смех небылицы, крики синицы,
Скрежет ключа от невидимой двери,
Чары успеха, горное эхо,
Старая сказка, про Тома и Джерри.
Что-нибудь личное, сердце клубничное,
Где-то, ползущая в листьях букашечка,
Стоны подводные, песни народные,
Всё уже слышала синяя чашечка.

Зреет на кучи серая туча,
Звонко поют на ветру сухожилия,
Берег и море, летние зори,
Вот и наскучила эта идиллия.
Редкая впадина на повороте
Предпочитает капризы погоды,
Старое фото на обороте,
Синяя чашечка вышла из моды.

Старый земеля, хитрый Емеля,
Вёдра, уже, не хотят идти сами,
Кислого пара из самовара,
По выходным мы вдыхали часами.
Времени змейка, серая шейка,
Трещины склеить никто не поможет,
От огорчений, от потрясений
Синяя чашечка больше не может.

Вот и палата, вот и расплата,
Светлое прошлое стёрто пороком,
Пили, гуляли, всё растеряли,
И позабыли её ненароком.
Вдруг, зацепили и уронили,
Что не хотели, то и случилось,
Запричитали, волосы рвали,
А чашка упала и не разбилась.


Рецензии