Обыденность

К а з н у  растаскивая  дружно
Живем, увы,  мы  в мутный  век
Кому-то стало  много  нужно
Что  стал помехой  человек.

И  видеть  это  мерзко,  больно
Что быт стал  болен гриппом  свинства
И  некому  сказать;  д о в о л ь н о!
Под  тяжкой  ношею  "е д и н с т в а".

Раздвоен  мир  ,  и  душны  встречи
Угрюмей  взгляд, улыбки  след
Давно  уж  стерся,  сникли  плечи
Под  гром не сбывшихся  побед.

И  не  спеша  несет  поток
Дебатов  мусор,  сплетни, слухи
И  человек  стал  одинок
В  циничном   бреде  показухи.

Когда во  власти  лишь  бездарность,
Где  р а з у м  сгнивший  рудимент
Нам  осознать  бы  эту  д а н н о с т ь, -
Чем  занят  властный  кабинет.

Кто?Куда? И  почему?
Нас  гонит в  б е з н а д ё г и  тьму?

8 июня 2018  год


Рецензии