О чём-то белом...

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой...
Замелькал. Не сразу понял
От кого привет такой!

Никого в огромном доме,
Кроме сумерек одних...
Всё равно летит в проёме
Чья-то снежка через них!

От неё чертовский иней.
На ресницах молодой.
Превращает взгляд богини
В королевский ледяной.

Пролетит, кольнув, доныне
Неотпущенной виной,
И на старенькой картине
Расплывётся бородой.

Колыханьем по портьере
Пробежит вторженья дрожь...
В чудеса давно не верю.
Сквозняки гуляют сплошь!

Кто-то явится у двери
Без желания войти.
Забросает чем-то белым,
Что на утро не найти...


Рецензии