А для чего ты щуришь левый глаз?
Чтоб прятать озорные искры в нём?",
Она меня спросила в лунный час,
Когда ещё мы были не вдвоём.
Когда Луна подсвечивала нас
На глади озера, где лилии цвели..
Я щурил не нарочно левый глаз,
А чтобы спрятать от костра угли.
Который не иссякнувший погас,
Какой затушен грязною водой
От сплетен, что преследовали нас,
Когда ещё и не был я с тобой.
"Я щурюсь, ты поверь не напоказ", -
Ей, чуть смущаясь, тихо говорил..
Когда она поцеловала глаз,
Каким скрывал, что я её любил.
Свидетельство о публикации №118060800153