Данность

Казну  растаскивая  дружно
Живем увы, мы  в  мутный  век,
Кому-то стало много  нужно
Что  стал  помехой  человек.

И видеть  это  мерзко,  больно
Что  быт  стал болен 
             гриппом  свинства
И некому  сказать: довольно!
Под вопли  лживого  е д и н с т в а.

Разделен мир, и  душны  встречи
Угрюмей  взгляд,  длинней разлуки,
Пусты  и лицемерны  речи
Однообразия  и скуки.

И  не спеша  несет  поток
Дебатов  мусор, сплетни,  слухи
Где  человек  стал  одинок
В  циничном бреде  показухи.

Когда  во  власти лишь  бездарность.
Где  разум  сгнивший  рудимент,
Нам  осознать  бы  эту  данность
Чтоб  наконец  найти  ответ,

Кто? Что? Куда? И почему?
Нас гонит  в безнадеги  тьму...

8 июня 2018 год


Рецензии