Слабина

От себя не скрыться
С этой слабиной,
Сколько может длиться
Согбенность спиной?!
Килограммы страха,
Словно напоказ,
Со всего размаха
Увлажняют глаз.
Хоть воюешь круто
С липкой новизной,
Побеждает смута
Нажитой казной.
Здравствую сегодня,
Но, как нож, порой
Спуск крутой и сходни
За моей горой.
То, что "до" не мучит,
Беспокоит "за",
То разгонит тучи,
То опять гроза.
Но до всех морозов,
В этом же году,
Мнимые угрозы
С дома уведу.
Выпью рюмку водки
В память слабины,
Позабыв походки
Согбенной спины.
    08.06.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии