Как часто мы не ценим мелочей

Он  нежен был и ласков. Он любил.
Но ей всегда чего-то не хватало.
Один удар, потом другой разбил.
А вскоре и совсем его не стало.

Никто не спросит: «Как твои дела?»,
А ночью не поправит одеяло.
Не скажет: «Дождик. Зонтик бы взяла».
Её всё это раньше раздражало.

Вернуть бы вновь и добрые глаза,
Заботливые, ласковые руки…
Осталось плакать и «Прости!» сказать
И каяться, испытывая муки.

Как часто мы не ценим мелочей,
Не видим чьих-то искренних поступков.
Меняем их на красоту речей,
Потом слезу свою роняем скупо.


Рецензии