У современности в плену...

У современности в плену,
я песнь о прежнем затяну,

в ней монотонность и надрыв
вертепов городских сложив,

как с ложью спорить ум устал,
бесцветным монолитом став.

Где Пупкин ямб струит не в тон,
гори, сияй, мой миелофон!

Что в снах его шумит вода,
то не совсем ещё беда.

Но кто Василью дал совет,
что он — лирический поэт?

Моей звезде не суждено
унять шумливое гумно,

что пьёт здесь воздух столько лет,
зловонный оставляя след.

В цветных фасадов пантеон
мой спутник — мой хамелеон.

Я чувство изолью в строку,
где Пушкин обронил клюку.

Мне трудно выговорить вслух,
как жадно к праху липнет пух.

В разор Немецкой слободы
прольётся кровь его звезды.


Рецензии