Навыхвалку

Навыхвалку  - иные пыжатся,
Свою показывают "дурь"!
Но жизнь на этом вряд ли зиждется -
Живи скромней - не кличь ты бурь!

Не любят люди тех, кто хвалится.
Ему стремятся навредить.
Ты приподнялся и прославился -
Завистник рядом чётко бдит.

Ещё живучи в мире призраки.
Сальери здесь, он за углом.
Его не распознаешь признаки,
Хоть он готов уже на взлом.

Проест он мозг своим "старанием".
Ты даже не заметишь, - как!
Предупреди себя заранее,
Храни себя от всех зевак.
8 июня 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии