Екатерине Р

Я тебя называю сестра.
Мы с тобой
Будто даже похожи.
Нет, не врут
Нам глаза.
И прямые у нас зеркала.
Мы, как лёд и вода —
Одного материала,
Но разного рода.
Тонкокожие в мире,
Где каждый день,
Битва и ринг,
Не уйти,
Не смолчать
И не выбросить флаг,
Что закроет границы.
Мы не рыцари
Из полудетских
Растрёпанных книг.
Не монахини,
Не Жанны д’Арк,
Не блудницы.
В нашей крови
Небесная синь,
Расплескалась
По стенам
Душевной
Темницы.
Голова для короны,
Шея для гильотины.
Мы своё отработали,
Отмолили —
Все долги
До копейки
Раздали сполна,
Только рана
Сквозная
Осталась
В районе ключицы.
Мы с тобой два пера
Крыльев ангельских.
Отданных в откуп
Свободе земной.
Разлетелись —
Ты там,
А я здесь.
Не собрать воедино.
Я тебя обниму
И на ухо шепну,
Что я есть,
За спиной,
Каждый день;
Что ты мною
И Богом любима.
03-06.06.2018


Рецензии