Свистулька

Я тебе выстругал свистульку
Из молодой, как ты, ольхи,
Свисти погромче, хохотунья,
Когда дела твои плохи.

«Фьють, фьють!» - и я тебя услышу,
В каком бы не был я краю,
Паду к тебе, как сокол, свыше
Я под мелодию твою.

Со мной найдёшь ты путь обратный
Под шум дождя, под вой пурги,
Но пуще серебра и злата
Мою свистульку береги.

Я её сделал в виде птички
И с клювом в форме буквы «о»,
Чтоб ты свои уста девичьи
Не повредила об него.

Свисти, родная, тренируйся,
А я чуть слышно подпою,
Лечи мелодиею русской
Мне душу грешную  мою.

И хоть родился я нескладным
И ухо оттоптал медведь,
Не забывай, что ты на свадьбе
Должна мне сына насвистеть!


Рецензии