Фонари
Оплакивая камень городской,
Притягивая светом снег ночной,
Сутулился фонарь...
Себе подобных он ведя конвой,
В изгибах улиц лентой золотой,
Прохожих одевал в янтарь...
Сеть вен полночных обнажает
Оскал лукавых фонарей,
Металл вскипает , убивает
Зимы родившихся детей...
Шлют пропитание небеса
Не остывающим витринам,
Жизнь коротка но на века
Листок стихи хранит под стать картинам...
2007 г. ромчик
Свидетельство о публикации №118060709575