Памятник

Когда вся жизнь не та, что прежде,
Унылы ночи, долги дни,
Без огорчения взгляни
 На строгий памятник надежде.

Она была твоей отрадой
 Немало дней, немало лет.
Теперь ее в помине нет,
Не причитай по ней, не надо.

Пускай болит пустое что-то,
Пускай надежда умерла,
Опять возьмешься за дела
 И вспомнишь радости работы.

Напомнит новая надежда,
Как днем и часом дорожить,
Трудиться, думать, верить, жить,
И все пойдет почти как прежде.


Рецензии
Вероника!очень понравились стихи.
Вы правы,очень тяжело жить без надежды.
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   19.08.2018 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.

Вероника Болдырева   19.08.2018 22:50   Заявить о нарушении