Мгновение безмолвия

7.06.18

Научитесь безмолвию хоть на мгновенье.
В очищеньи сознанья нет лучшей подмоги.
То мгновенье уводит за грань бытия,
Открывая в надземного ширь и дороги.

Овладейте, родные, искусством сиим,
Не напрасным окажется в данное время,
Что как вещий скакун подчинится тебе,
Натянувшему духа незримое стремя.

Унесёт и за тридевять дальних земель…
И поднимет над бытом в стезе необычной.
Словно лебеди крылья тебя понесут
Над стремнинами жизни земной и привычной.

И увидишь красот несравненных края.
Свод энергий в соцветии сил необъятных,
Что и слов не найти для явлений таких
В соответствии чувст на земле адекватных.

Разве только Любовь, как безбрежное море,
Очарует тебя чтобы не отпустить.
По которой ты станешь и денно и нощно,
Как в предутреннем сне и жалеть и грустить.

Но не только лишь грусть мирозданье навеет.
Ты получишь дары о каких не мечтал:
Силу духа и мощ, безграничность прозренья…
Всё что сможет вместить твой астрал и ментал.

Научись же безмолвию не на мгновенье.
Пусть оно будет рядом с тобою года...
Не на миг, не на час, а как Бога явленье
На отмерянный срок. Проще так – НАВСЕГДА!
 


Рецензии
Соскучилась по стихам твоим, зашла взглянуть, что новенького и зачиталась...
Ах, Лидия, ну что за чудо эти наставления - стихотворения, сколько же в них мудрости!
Спасибо, родная.
С Любовью

Валентина Ченцова   09.07.2018 22:44     Заявить о нарушении