Мышка и лев

Собою в жизни каждый дорожит,
И над достоинством своим всегда дрожит.

Льву, спящему, на морду, мышка забежала,
О том, что это лев, она, увы, не знала.
Лежит себе мохнатая гора,
Быть может в ней найдется и нора.
Спросонья лев за мышкой не погнался,
Признаться надо – лев наш растерялся.
Не может сразу даже разобраться-
С врагами биться, от врагов скрываться.
Рычит от злости, все вокруг ломает,
Кто шутит с ним - никак не понимает.
Кто мог во сне притронуться к нему,
И предъявить претензии к кому?
Лиса смеется – маленькая мышка,
Льва испугала, глупая малышка.
Лев возмущен, и ярость не скрывает-
Меня чужая наглость раздражает.
Я не позволю в жизни никому,
И к волосу коснуться моему.

Событий с нами много происходит,
Им каждый объяснения находит.
Но каждый раз, отбросив прочь жеманство,
Мы защищаем личное пространство.


Рецензии