Принц

Принц



Где волн озёрных в небе отраженье,
И ночь бела, как самый чистый день,
Живёт прекрасный принц, сияния под сенью,
И взор его не омрачает тень.

Синь глаз сверкающих, распахнутых, огромных,
Которой я, как тайною, пленён,
Да, прав был, верно, вещий Вяйнемёйнен, -
Судьба - вновь в Похьёле, иных не суждено имён.

Я чайкой полечу к нему белёсой,
И зазвучат Сибелиус и Григ,
Сокровищ горных золотые россыпи
Не променять на встречи краткий миг.

Полярная звезда горит над нами,
На сердце руны твой слагают образ
Моём... И в жерновах душа моя у Сампо,
И только одному тебе откроюсь...

Железом, сталью я храню надежду,
Едва ли откажусь я от неё...
На север путь держу, презрев земные межи.
Я в вашей власти, принц! И с вами - всё сознание моё!..

14.11.2016, 08.23
г. Луганск.


Рецензии