Любовь к себе

Настанет день и прошлое остынет,
Фигуры лишние уйдут с доски.
Обиды навсегда тебя покинут,
Не устрашишься больше пустоты.

Всесильно время и оно покажет,
Кто друг, кто враг, кто мимо проходил,
Кто за спиной метал кинжалы,
А кто без памяти любил.

Всё ныне важное куда-то растворится.
Однажды утром вспомнишь о душе.
И, может, пожелаешь утопиться,
Пылая горькой жалостью к себе.

Зайдешься горькими слезами -
Чтож, плачь. Их не держи в себе.
Позволь, пусть кровоточат раны...
Устроим панихиду по мечте.

Побьёшь посуду... Может, хуже...
Смотри, стеклом длань не порань.
Раздетой кинешься на встречу стуже
В укрытую туманом рань.

Ты вдруг поймёшь, что нет дороже,
Нежнее, ласковей, мудрей...
Мысль током пробежит по коже:
Ты самый важный из людей!!!

Тот, кто нуждается в заботе
И самой искренней любви.
Душа в надежде встрепенется -
Ты только двери отвори.

Себя прими, сотри былое,
И старых не жалей картин.
Люби себя, цени свободу
И вот тогда начнётся ЖИЗНЬ!


Рецензии