Чужие
Там обрывок. Затеряется еще другой.
Словно в мире этом множество пластов,
Я летаю с мира в мир совсем иной.
Больше чем полгода я была с тобой.
В это время я была спокойная,
Словно не было тебя со мной.
Словно птица вольная, свободная.
Я считаю, что тебя и не было, уже,
Туже платье затянуло мою спину,
И ничуть мне без тебя не хуже,
Завтра еду к своему дельфину.
Завтра платье покупаю белое,
Туфли белые на каблуке высоком,
Помнишь тело моё загарелое?
Помнишь нас на рубеже высоток?
Странно, что я не забыла этого,
Я давным давно не помню твоих сказок,
Было это или вовсе не было,
Странно, будто не было рассказов.
А моя рутина обновилась,
Вышла замуж, дома, с мужем.
Я жалею, что тебе тогда раскрылась,
Нужен был тогда. Сейчас - не нужен.
Муж работает военным, как и ты.
Дома вечерами лишь ночует, тоже,
Знаешь, раньше он дарил цветы,
Но не время их дарить сейчас, похоже.
Не были в кино давным давно,
Не гуляем в парке в выходные,
Изменилось все в округе словно,
Стали мы совсем-совсем чужими.
Как с тобой, когда был рядом,
Все банальным стало слишком.
Раздражает даже просто взглядом,
Нам нужна наверно передышка.
Я ушла бы, и вовсе все забыла.
И хочу куски воспоминаний сжечь,
Ты не смог меня сберечь - ушла.
Вот и он не смог меня сберечь.
Свидетельство о публикации №118060708710