Утонет в бездонном небе...

Утонет в бездонном небе,
Как память прошедших дней,
Сорокадневный  молебен
О грешной душе твоей.

Подвинется рыхлая туча,
Небесный очистив путь.
Остынет ветер колючий
И перестанет дуть.

Как туча, посторонится,
Терзавшая сердце печаль,
Уставшей, испуганной птицей
Рванётся в безбрежную даль.

Останется странное чувство,-
Теперь твой удел решён.
Церковным Сорокаустом,
Надеюсь, он  был облегчён.

Сейчас, покидая землю,
Ничто тебя не тяготит.
И я твой уход приемлю.
Что было не так – прости…


Рецензии