Гармония
Дороги к тебе просто не найти.
Исправить надо сто пороков,
Чтоб отыскать тебя и обрести.
Ты прячешься в лесу зелёном,
За водопадом, чистым, как хрусталь,
Иль в море звёзд, над небосклоном,
Добро и свет распространяя вдаль...
Гармония с собой и с миром -
Чудесный дар, доступный не для всех.
Как часто он проходит мимо,
Даря лишь луч надежды на успех.
Но надо верить, что возможно
Найти себя среди высоких скал,
Сквозь них пробраться осторожно
Принять всё то, что Бог нам щедро дал.
Принять себя, как есть, без фильтров,
Такими, как природа создала.
Без масок и спектаклей хитрых.
Благодарить за всё, что жизнь дала.
Позволить быть другим собою
И их за непохожесть не винить,
Пытаясь под себя подстроить,
Желая их насильно изменить.
И каждым мигом наслаждаться,
И не жалеть о том, что не дано.
И в прошлое не возвращаться,
Оно не повторится всё равно.
Быть чаще миру благодарным,
Ведь всё даётся нам не просто так.
Не тратить время зря, бездарно,
Чтобы не погрузиться в тьму и мрак.
Стараться мыслить позитивно,
И верить непременно в чудеса.
А если станет вдруг противно,
Осознавать, что это полоса,
Которая не длится вечно,
И скоро снова солнышко взойдёт.
Не будет плохо бесконечно,
Проходит всё, и этот миг пройдёт.
(07.06.2018)
Свидетельство о публикации №118060707471