Без крыши
Волны в песке золотистом следы украдут.
Будут полешки трещать, из костра освещая
Чей-то далёкой любви галактический путь.
Звёзды крупнее из пахнущей ветром палатки,
А у костра веселее средь родственных душ.
Вспомнит гитара про счастья людского загадки,
Тайны любви и доверчивость питерских луж.
Ангел в груди на ночлег приютился и греет.
Хочется мир разглядеть, дотянуться, обнять.
Светом любви здесь душа напитаться успеет.
Звёздною далью сердца насладятся опять.
Первый проснувшийся кофе душистый заварит.
И, котелками сквозь сон музыкально звеня,
С новым рождением дня всю команду поздравит.
Что-то смешное добавит уже от себя.
Утром трава юных рос ожерелье наденет,
Птицы зарю воспоют, будут с Солнцем играть.
Радость идёт через край. Может кто-то сумеет
Эту лавину носить и другим раздавать.
Просто туманам по склонам к подножьям спускаться,
Звёздам, мерцающим в небе, к мечтам вдохновлять.
Трудно на всё наглядеться и налюбоваться.
Позже - тоской не болеть, да похожего ждать.
Будут листать календарь городские сюжеты,
Сон, как лекарство, подаст в шуме волн чаек крик.
Травы омоют росой снова сердце и кеды,
Если дорогой желаний идти напрямик.
Танец костра в перегонах метро вспоминая,
Теплится где-то внутри озорной огонёк.
Сердце поёт на пороге у самого рая.
Только уставшим прохожим про то невдомёк.
Будут походы, заплывы и белые ночи.
Будет лыжня вслед скрипеть, да морозцем стращать.
Будет морошка в ладошках. И синие очи
Небо, смеясь, будет снова на нас обращать.
Свидетельство о публикации №118060707214
Людмила Помникова 10.06.2018 03:05 Заявить о нарушении