Птица-тройка
под звон державных бубенцов
на дальний свет летит, вот только
или пурга со всех концов
накроет вдруг, а то заплачут
дожди о злой её судьбе,
или ветра переиначат
её сказанья о себе.
Не укатают ли до смерти
лихую тройку кучера?
В зрачках их липких пляшут черти,
мешая завтра со вчера.
Во всю длину хлысты для порки
в кровавой пене от битья…
Земного сколько птице-тройке
ещё отмерено житья?!
Волхвы пугают мелкой дрожью
божков у жертвенных костров,
а тройка мчит по бездорожью
кляня хлысты и кучеров.
Свидетельство о публикации №118060706941
Надежда Ивановна Тришина 08.06.2018 22:34 Заявить о нарушении