Небесная ладья
Дымилась догоревшая свеча.
Вдруг кто-то словно выронил из рая
Осколок отраженного луча.
Сияющей серебряной короной,
Ладьею выплыл месяц молодой.
И словно ожил небосвод бездонный,
Разрушив тьмы тревожащий покой.
И я себя аквариумной рыбкой
Почувствовал в хрустальной тишине,
Вокруг мираж неудержимо зыбкий,
И я меж звезд плыву в счастливом сне.
Луч промелькнул по замершей квартире
Напоминая каждому о том,
Что лишь мгновенье - наше в этом мире,
В порыве света, пронизавшем дом.
Одним неведомым, случайным жестом
Обнажены высокие черты.
Мир создан из незримого блаженства
И нашей восхищенной слепоты.
Картина Татьяны Сипович "Молодой месяц"
Четвертое место в конкурсе "Там, за облаками" Клуба "Слава фонда"
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
Свидетельство о публикации №118060706812
Уральские Самоцветы 28.08.2020 12:24 Заявить о нарушении