Гроза

Опять гроза, и молний ток небесный
Наводит страх на робких горожан.
Закрыты ставни, хоть и день воскресный,
И вихри пыли по двору кружат...

Насыщен воздух электричеством и громом,
И ни души вокруг, хоть нет ещё дождя.
Перед стихией ощущая себя гномом,
С восторгом молний жду, не уходя.

И вдруг, в секунду, ливень небывалый,
Каких не помню на своём веку.
И я, счастливый, как ребёнок малый,
Бегу вприпрыжку, позабыв тоску.

Заряжен я энергией - по горло!
И вымыл дождь всю нечисть из меня!
Какой кабак? Какое, к черту, пойло?
В душе растут цветы, бутонами звеня...

И кто увидит - у виска покрутит снова,
Плевать! Боитесь грома - вам не место здесь!
И всё во мне, как в дальнем детстве, ново,
И полон мир открытий и чудес...


Рецензии