Ворвалась весна

Вьюга свистела последние речи,
В лицо мокрым снегом плюясь.
Все толковала о будующей встрече,
Морозности слов не боясь.

Холод рассеялся, вьюга утихла,
Замолк раздирающий свист.
Месяц прошел и зима вновь погибла.
Пролез подорожника лист.

Слились ручьями проталины, тонко
И звонко, в опушке журча.
Воздух тягучий, как будто сгущенка,
Окутал все с ног до плеча.

Спячка, как будто холодной водою
Облилась, взбодрилась, ушла.
Снова леса и поля за рекою
От зимнего сна отошла...

1 марта 2018


Рецензии