Метелью...

Метелью засыпало город пустой,
Пронзив оглушающим свистом
В свирель задудел ураган ледяной,
Создавая симфонию визга.

Белесой гуашью суровый январь
Покрасил и землю, и небо.
Из виду пропал златолучий фонарь
Исчез под кристаллами снега.

Дорожный асфальт, тротуары, дома -
Все вязло в сыпучем тумане.
Морозом писалась на льду хохлома,
Как мелом, лежащим в кармане.

Делюды сыграла метель в унисон
С невидимым мертвым затишьем.
В ледышки стучала, как в свой ксилофон,
Спускаясь все ниже и ниже.

Тот город пустует, здесь никого нет -
Тишины и покоя обитель.
Молчанье, в гробу облаков белый свет,
Мороз в тех краях - повелитель.

Метелью засыпало город пустой,
Пронзив оглушительным свистом.
В свирель задудел ураган ледяной,
Создавая сифмонию визга.


Рецензии