Если мы не маленькие звёзды...

Если мы не маленькие звёзды,
Чем же освещается весь мир
И дороги-жизненные вёрсты,
И тихони-пленники квартир?

Если мы не маленькие звёзды,
Не частички света и тепла,
Кто же дарит нам мгновенья прозы
И такие добрые слова?

И на чьём-то тёмном небосклоне,
Если есть хоть малая звезда,
Сердце от предательства не стонет
И не угасает от вреда.

Каждый раз, когда сомненья просто
Нагнетают часто, вспомни ты:
Всё-таки мы маленькие звёзды
В небосклоне общей суеты.


Рецензии