Глазам дано не только видеть

Глазам дано не только видеть,
В них можно многое читать.
Глаза умеют ненавидеть,
Любить, партнёра понимать.
В глазах тоска по лучшей жизни,
Свет радости, вопрос, укор,
В глазах есть нотка укоризны,
Судьбы жестокий приговор.

Многозначительны и строги
Глаза и их тяжёлый взгляд.
Глаза в глаза, и только боги
Узнают, что они хотят.
Глаза бывают говорящи,
Бывают немы и пусты.
Кто ищет, тот всегда обрящет,
Об этом помнить должен ты.


Рецензии