Простая мысль
И будет лучше непременно:
Дожди пройдут, скамья просохнет,
И лишь душа,- вздохнёт и охнет.
*******************
2.Время лечит. А лечит ли, правда?
Может лишь притупляет слегка?
Знать бы, где это лучшее *завтра*,-
Побежала бы, наверняка.
*******************
3.Да будет свет! - сказал луч солнца
И отступил густой туман!
Развесив ленты по оконцам
Исчез, оставив утро нам!
********************
4.Душа на подъёме, и солнце в проёме,
И кофе горячий -вприкуску с удачей!
********************
5.Жизнь идёт себе по кругу:
с холодов и снова к югу.
и у каждого своё - кружевное полотно.
*********************
6.Пишу стихи и в них спасенье
моим измученным мозгам.
Ищу в строках я исцеленье
и ясности, хотя бы грамм.
*********************
7.Не лезь в чужую душу - рискуешь сам стать грушей!
*********************
8.Святая Русь, ты словно во хмелю,
Опустошённая у власти дураками.
Так было, есть и продолжается веками,
Когда у пропасти стоишь ты на краю.
*********************
9.Я не знаю *того света*,
Я хочу пожить на *этом*.
Насладиться всей душой
Необъятной красотой!
*********************
10.Не тот твой друг, что дарит шубу с барского
плеча,
а кто разделит крохи калача...
*********************
11.А вы, мадам, как не рядитесь, а уж
в молодки не годитесь,
И ваш удел теперь, мадам,
Дать уважение годам.
*********************
12.И будем радоваться свету,
И жить до старости седой,
И бога призывать к ответу,
Что не послал судьбы иной.
**********************
13.Для вас я монстр, а может хуже,
Но меньше мозг, чем лобик уже.
***********************
14.Мы все порочны,- это точно,
Несовершенны,- это факт!
Готовы всех судить заочно,
А вот себя, увы,- никак.
***********************
15.Нет мудрецов, способных точный дать совет,
И отрицать, что нет их,- тоже смысла нет.
**********************
16.Говорят, что молодым не хватает мудрости,
Но не хватит сил седым одолеть все трудности.
**********************
17.Такая жизнь настала, что лучшее пропало,
И рвётся нечисть к власти,- совсем бы не пропасти.
**********************
18.Не вырваться из ямы *воровской*,
Она сопровождает нас столетия.
Давно Россия стала бы другой,
Когда б искоренила междометие.(Хвать...)
**********************
19.Мы будто зародились в иле,
С исконно-русскими *пошто*?
И не хватает нам извилин
Достойно жить и хорошо.
***********************
20. Молодость лучше сохранять в себе,
нежели выдавливать её из себя старательно!
***********************
07 06 2018г
Свидетельство о публикации №118060705544
С душевным теплом, Люда.
Людмила Осипова 4 08.06.2018 20:52 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка, что читаешь! С теплом сердечным. Аза.
Азалия Жуланова Ханина 09.06.2018 13:45 Заявить о нарушении