Россыпи из раннего...
-1-
...
Вновь дарят ранние туманы
Весёлой россыпью-росу
И словно лёгкие обманы
Печаль приносят и тоску
Искрятся Солнца отражения
Плетут узоры в них Лучи
Идёт Весеннее сражение
Тепла и Света с мраком мглы
...
-2-
...
Благословенна будь
В Любви наполненной страданием
Всегда зовущей в трудный Путь
Подвластный мукам и прощаниям
И не терзай Воспоминанием
Что не оставило следа
Любовь-не вечное прощание:
Она найдёт в Пути Тебя...
Себя не мучай,не томи:
Ночь завершается Рассветом...
Придёт желанный Миг Любви
И засияешь в счастье этом...
-3-
Алая Заря!
...
Ты ль не Красна Девица,Алая Заря!
Если так стыдишься Молодого Дня-?
Скромность Твою девичью
не щадит Рассвет:
Растрезвонил трелями
алых Чувств секрет?
...
Росами рассыпала от стыда слезу
Радугою выткала девичью косу!
От Твоей румяны глубже синева
И парит туманами,потеплев-река!
...
Не спеши,Стыдливая,
спрятавшись под шаль
Вновь покинуть Милого:
убегая в даль
Ты ль не Красна Девица,
Алая Заря!..
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118060705183