Очередные двадцать пять

Закончен бал, погасли свечи,
Очередные "двадцать пять"
Подобно выстрелам картечью,
Меня стремятся расстрелять.

Из строя вышла поясница,
Первый снаряд достался ей.
Плясать, столь "юная" девица,
Могла б немного поскромней.

Второй снаряд, поранил горло,
К утру стал голос сиповат,
Я пела, чтоб дыханье спёрло,
Был тембр слегка высоковат.

Порядком пострадала печень,
Теперь пойдёт на бюллетень
Эссенциале обеспечен,
Две капсулы, три раза в день.

Но больше всех душе досталось,
Мои в кавычках  двадцать пять,
Сколько б душа не упиралась.
На "сорок пять", пора менять.

Картинка из интернета.


Рецензии