096 Не сбылись

096   Не сбылись


Правит мною чувство, не подвластное
Ни годам, ни сердцу, ни уму… –
Нежное, волшебное, прекрасное,
Тяжеля дорожную суму…

Прожурчавши ручейками юными,
Облетев пожухлою листвой,
Под гитару, что выводит струнами,
Сладостный и горький образ твой.

Заливаясь песней соловьиною,
Отгорела летняя пора.
Яблонькой зелёною, невинною,
Ты была ещё позавчера.

Тётка-осень налетит ознобами.
Грудь для сердца верного – тюрьма!
Заметя высокими сугробами,
Власть захватит матушка-зима.

О задор мой разбивались волнами
Горести, что встали вдруг стеной.
Не сбылись желанья… очень скромные…
Может быть, всё это не со мной?

31.08.2011.


Рецензии
да переоценка и переосмыление накатывает иногда волной. С теплом

Олег Кротов 2   07.06.2018 15:17     Заявить о нарушении
Возраст- злодей... его - хоть убей...)

Виктор Панов   08.06.2018 16:20   Заявить о нарушении