Принимайте, родные Края!..
...
Голубиные гули-колосья
Журавлиные зовы-поля
Принимайте нежданного гостя:
Возвратился в родные Края* (*-побережье Южного Буга!)
Отгуляло вдали моё Время
Беззаботной и юной поры
Жизни боль на висках осела
Белым цветом-седой тоски...
Потянуло!.. Ах,как потянуло
На родную сторонку:туда
Где счастливое прошлым блеснуло
Поманило в свои луга
Где сады от разлома гудели
От набегов босой детворы...
А девчонки ещё не успели
До искусства в Любви дорасти
Где Весна белым счастьем манила
Уводила с лесной тропы
И где тайно девчонка любила
Не ломая стеблей у травы
...
-Это всё словно дар вбираю
Чистотой умудрённой души.
Всё,что в сердце мне свято-склоняю
У не вспаханной ранней межи.
Ты прости,дорогая Сторонка:
Край родной-не обласканный мной!
Загоревшая в поле Девчонка
Что по жизни прошла стороной!
Я винюсь и склонившись-страдаю
Вы простите,простите меня!..
В Край родной я как гость наезжаю:
Здесь ищу в чистом прошлом себя!
Голубиные гули-колосья!
Журавлиные крики-поля!
Я винюсь: очень редко и гостем
Наезжаю в родные края!..
Вы простите,простите-меня!..
С.В.
Свидетельство о публикации №118060704927