Чувства добрые я лирой пробуждал...

И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.

А.С.Пушкин


 Праздник поэзии и музыки состоялся в Казани в день рождения А.С.Пушкина у памятника поэту возле Оперного театра, где выступали известные казанские поэты, писатели и артисты,а также гости: пред. Союза писателей  РТ Данил Салихов, Борис Вайнер, Павел Басинский и Ильдар Абузяров (Москва), Наиля Ахунова, Альбина Абсалямова, Денис Осокин, Ольга Левадная, Гузель Саттарова и Александр Аввакумов, Александра Кашина, Регина Валеева и др. Он начался в 12 часов, на в течение часа звучали стихи и песни на разных языках, затем возложили цветы к памятнику вместе с Президентом Татарстана. А завершился Пушкинский праздник в Оперном театре им.М.Джалиля, где состоялся замечательный концерт.


Рецензии