Пикник

Всегда есть луч, намёки, выход к свету,
Лишь научиться б открывать глаза.
Есть путь к сомнениям, и поворот к ответу,
А есть тропинка... - прямо к Чудесам.

Под мышку телескоп и к Небу в гости,
На хвост комете в сказочный полёт.
Свернув печали, в рюкзачок  забросьте -
Луна со скидкой оптом заберёт.

А в термос грусть и сахара побольше,
Туда же слёзы - атомный коктейль!
Пикник на Солнце, а соломинку потоньше,
В лоток ошибки все под соус бешамель.

И съесть всё махом, утеревшись ветром,
В рюкзак насыпать смех далёких Звёзд,
По чайной ложке с чаем за обедом,
Ответ порою до смешного прост.

(G Sh)


Рецензии