Лунный свет

У порога приткнулась усталая тьма
И тени как руки в углах сплетены.
Вдали на закате потерянный колокол
Протяжно коснулся забытой струны.

Как странно порою проснуться средь ночи
И в ломаных линиях дом узнавать.
А время застыло и словно не хочет
В спасительный сон переход открывать.

На стёклах окОн лунный свет оживает
И тихо стекает на пол, словно лёд.
А в небе меж звёзд бесконечность витает
И душу к себе так тоскливо зовёт.

Под самое утро, в следах от Рассвета
Мечта оставляет ромашки на память.
Допишет главу в книгу «Сказки про Лето»..,
И... – несколько точек в роман «Счастье с нами»..)

(G Sh)


Рецензии