Пиратская опера
И их краплёной картой
Играем в демократию
С безудержным азартом.
По сим пиратским правилам,
Манерам и примерам
Плясать они заставили
Своих акционеров.
Права – мажоритария,
Контрольного пакета.
А у миноритария
И прав по сути нету.
Уставом корпорации,
Собранием каналий,
Законом федерации
Пираты водят за нос.
Проводят липы-выборы,
С помпезною рекламой,
Своих лакеев выдвинув,
Смеясь над всеми нами.
Права, свободы пропили,
В штанах у нас прореха.
Мы – в "Трёхгрошёвой опере",
Финал, Бертольда Брехта.
Свидетельство о публикации №118060703696