Ты спросишь, как же лето пошутило

Я думала, что осень наступила,
И пожелтела свежая листва.
А оказалось - лето пошутило,
И зелены по-прежнему леса.

Я испугалась, вдруг так пролетело,
Так пропорхало белым мотыльком
Рассветов время - обмануть хотело.
Смеялось лето звонким огоньком.

Я думала, что дружелюбный ветер
Мне обернулся странным простачком,
Что листья он срывает в нашем лете...
Но я узнала: он здесь ни при чем.

Как хорошо, что лето наступило.
В саду играет пышностью листва.
И ветка расцвела пурпурной сливы,
А ночь так необъятна и тиха.

Ты спросишь: "Как же лето пошутило?"
И я отвечу, посмеясь слегка:
Верхушки солнце в вечер золотило,
А показалась осени листва.


Рецензии