В ЭТОТ ДЕНЬ
Стихи я Пушкина читал.
Я букву каждую в них знал,-
Но в этот день, его я поминал,
В его премудростей я кладезь окунался.
Терялось, останавливалось время -
В его словесном ручейке,-
Слова лились, как песня канарейки,-
Как дождик, брызгались из лейки -
Нежнейших чувств проращивая семя.
Читал от корки и до корки,
Читал и вдоль и поперёк,-
Мне это было, право, невдомёк,
Слова, свои как - обретали корни,-
Насколько строчек смысл глубок.
День пролетел, а я читаю,-
Тяну словесную цепочку,
Нет сил поставить где-то точку.
Слизнув стишок, вновь начинаю,-
Слова - смакую, буквы, строчки.
Я в старом, новый открываю мир.
В сравненьях Пушкинских плутая,-
Любви бездонность познавая,-
В блаженстве рая пребываю,
Как это делал наш кумир.
6.05.18
Свидетельство о публикации №118060703404
С уважением
Ольга Петровна Попова 08.06.2018 16:32 Заявить о нарушении