Пробуждение

Сквозь последний, утренний сон тягучий узор
Льётся на всех расплавленною пастелью.
Прохожие встретятся, и под восторженный вздор
Завертится наш общий мир каруселью.

Немного оправившись, встав на носки,
Тянусь к потолку, к окну и к балкону;
Немного ещё, и солнце в броске
Оживит мою комнату из картона.

Вперёд, вперёд, снова куда-то несусь
Наравне с друзьями, чьим-то котом.
Пропищало 7 ровно - шмелиный укус
Будильник выдал своим электронным ртом.


Рецензии