Время не ждёт
Даже когда тишина остывает,
Удивлённо Вселенная замолкает,
Время не ждёт.
Однажды проснувшись, потухнуть мгновенно.
Осознай, тебе не бывать совершенной,
Ведь время не ждёт.
Время поёт.
Слышишь мотив: то ли джаз, то ли рок?
Усвой же безумный ритмичный урок -
Время поёт.
Оно тратит на нас свои силы и мощь,
Хотя замолчать - ничего нет проще.
Но время поёт.
Время уйдёт.
Только окончит мелодию и соберёт чемодан,
В него - прожитые тысячи лет, века и года.
Время уйдёт.
Не оглядываясь назад, не рыдая и не грустя,
Неспешно и мелодично звёздным гравием хрустя.
Так время уйдёт.
Время не ждёт.
Оно знает - нас с тобою фактически нет.
И на последний вопрос дан последний ответ.
Время не ждёт.
Подмигнуло солнце и навеки закрыло глаза.
Никто из нас не вернётся даже на миг назад,
Ведь время не ждёт.
Свидетельство о публикации №118060703304
Сараева Светлана Викторовна 07.08.2018 13:10 Заявить о нарушении