Рок судьбы

Я много лет на сердце боль ношу,
Как трудно было нам без мамы в жизни!
Наверное останется до тризны
В душе все то, о чем я расскажу.

Я очень редко выливаю эту боль.
Быть может потому, что повзрослела,
Сама давно уж деток заимела,
Стараясь дать им всю свою любовь.

Я знаю, не бывает мам плохих
И Свято слово с большой буквы-"Мама"...
Но некоторым далеко до храма,
Тем , кто бросает деточек своих.

С сестрою нас, по миру колесив,
Оставили в чужом, случайном доме,
Там жил старик , игравший на гармони,
Он нас кормил, пока хватало сил.

Потом был суд, больницы и детдом...
Меня отец забрать к себе решился.
Нашли и маму...Суд распорядился -
"Лишить всех прав!"-под грохот молотком.

Без ласки материнской и тепла,
Терпели мы по жизни униженья.
Тебе мы ,мама, все ж, даем прощенье,
Но так хотим понять:как ты могла?

Осадок этот давит мне на грудь,
Вернуть бы жизнь, чтоб все не так сложилось,
Чтоб рядом нашей мамы сердце билось
И мы могли в руках ее уснуть.

Сломать судьбу кровиночек своих,
Что может быть бездушнее на свете!
Родные, недолюбленные дети,
Кому нужны они и кто полюбит их!?


Рецензии